ENSEMBLE POUR LES RESTOS

Pour cuisiner, optez pour le tablier personnalisé !

Tablier personnalisé : l'accessoire tendance en cuisine

La tendance est actuellement à la personnalisation des produits textiles. Même les uniformes de travail ! Aucun secteur ne reste en marge.
Pour les professionnels de la cuisine, personnaliser son uniforme revient à exprimer, à travers le vêtement, l’identité et les valeurs de l’entreprise. Allons à la découverte du tablier personnalisé !

Qu’est-ce qu’un tablier personnalisé ?

 

Le tablier de cuisine est un vêtement de travail pour le personnel de cuisine. Il permet de protéger, à l’avant, la tenue du chef cuisinier et du commis de cuisine. Ces artisans le gardent sur eux lors de leurs multiples tâches à la cuisine. Plusieurs coupes existent (courtes, longues, taille unique et réglable, grande poche…). Leur choix dépend de la fonction et des préférences du professionnel ou de l’entreprise.

Privilégiez le 100 % coton (brodé facilement et sans polyester), car ce textile résiste mieux à la chaleur. Ainsi, commandez un tablier personnalisé et demandez-le en imprimé ou en brodé selon vos préférences.

Il y en a pour tous les goûts !

 

Le style du tablier de cuisine s’est bien mêlé à la mode. Il est désormais possible d’en trouver pour chaque goût !
Le tablier classique se retrouve en coloris blanc. Lorsqu’il est en gris ou noir, il est proposé en uni ou avec des rayures pour ajouter une touche particulière.

Les tabliers modernes sont du pur confort. Ils existent en plusieurs couleurs pour égayer vos cuisines et peuvent servir à distinguer chaque catégorie d’artisans.
Portés sur la blouse, les tabliers tendance sont ultra-pratiques et élégants. Choisissez des coloris assortis à la blouse ! Le tablier est maintenant personnalisable à souhait !

Un tablier utile au quotidien

 

Le tablier est un accessoire qui garde les taches issues d’éclaboussures de la cuisson des mets. Cet uniforme de travail lavable est ajustable sur la blouse de cuisine. C’est plus pratique de s’y essuyer les mains que de recourir au torchon.

Avec une bavette, le tablier de cuisine protège mieux le professionnel quand il travaille directement aux fourneaux. Pour la découpe des fruits et légumes ou de la viande et la manipulation d’autres aliments, le tablier sans bavette fait bien l’affaire.

Sans bavette, ce tablier est plus long que le tablier de service qui a généralement une grande poche. Il doit être relativement léger et facilement lavable !

Un outil de valorisation de votre marque

 

Le tablier, c’est la tenue dont on ne peut se passer en cuisine pour bien des raisons. Pensez-y pour votre idée-cadeau !

Au-delà de permettre de garder la blouse, la veste et le pantalon de cuisine propres, les tabliers peuvent être un atout commercial. Ils sont mis et retirés aisément et rapidement. Oui, le tablier de cuisine est lavable, souvent ajustable dans le cou et réglable dans le dos.

Les tabliers pour les métiers de la restauration sont faits dans du tissu permettant de vite se débarrasser des taches qui s’y incrustent. Ces propriétés permettent également de les maintenir sans plis et toujours agréables à porter.

Les tabliers de cuisine sont préférés en coton. Mais, les tabliers de service peuvent contenir du polyester car le personnel qui les porte n’est pas directement en contact des flammes.
Le tablier de cuisine permet d’arborer fièrement l’identité de votre boîte. L’astuce idéale pour valoriser votre marque.

D’ailleurs, les tabliers sont des composantes d’uniformes de cuisine qui peuvent être choisis selon l’établissement. Ces tabliers personnalisés offrent d’innombrables possibilités !
La personnalisation se traduit par le choix des coloris, des motifs… Elle donne un tablier de cuisine publicitaire avec imprimé ou avec broderie.

Pour rendre inoubliable un anniversaire ou une autre réjouissance, l’idée-cadeau qu’il vous faut pour votre ami cuisinier, c’est sûrement le tablier personnalisé, à taille unique ou non. Commandez-le en imprimé ou avec une broderie !
Les tabliers de cuisine personnalisés peuvent donner de la visibilité à votre marque ou à votre restaurant.